…masterchef australia 2…

peserta MCA2

Gue suka banget nonton MasterChef Australia 2. Tayangan masak yang emang menonjolkan kegiatan masak dimana tiap peserta selain berkompetisi juga dapet ilmu dan teknik memasak. Ga lebay kayak MasterChef Indonesia. Dan ga emosi kayak MasterChef US.

Tapi nih yang menarik di MasterChef Australia 2, selain juri-jurinya yang baik hati dan kocak plus Masterclaas yang bermanfaat, tentu para peserta yang oke lucu imut ganteng kayak Callum (my favorite!), Matthew dan Adam.

Callum Hann

Adam Liaw dinobatkan sebagai pemenang Masterchef Australia 2 mengalahkan Callum Hann dengan skor 89-82. Terakhir mereka dichallange untuk membuat ulang kue guava and custard apple snow egg punya Peter Gilmore. Tumbenan Callum yang biasa jago bikin dessert kali ini agak keok dan bisa dikalahkan Adam 😦

Finale: Adam vs Callum

Di beberapa episode awal, Adam dan Callum ini ga terlalu menonjol lho performanya. Pas udah masuk 10 besar, kalo ga salah, baru deh kelihatan taringnya. Tapi dari awal gue udah naksir sama Callum dan Matthew. Soalnya mereka lucu imut dan lugu hehe..

Matthew Caldicott

Tentunya karir Adam dan Callum di bidang kuliner makin melesat sejak lulus dari MasterChef Australia 2. Adam, sebagai pemenang, berhak untuk menerbitkan buku masaknya. Sekarang kabarnya Adam buka restoran bergaya Tokyo dengan menu Jepang bernama Izayaki di Melbourne (atau Sidney ya?). Callum bikin cooking class. Matthew makin rajin uji coba resep dessert dan diposting di blognya. Marion juga nulis buku spesialisasi masakan Thailand.

Wow..

Advertisements

One thought on “…masterchef australia 2…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s