…cerita tahun baru…

Pergantian tahun baru 2011 ke 2012 dirayakan di Kampung Sawah Soreang.

sagala aya

Sebelum sampai Soreang, 3 keluarga ngumpul di Rest Area KM 57 Tol Cipularang untuk makan siang.

membuat rusuh di RM Sederhana

Selesai makan siang mampir Padalarang dulu. Dan karena banyak bocah, jadilah foto-foto dulu di garasi tank dan panser.

jangan lupa ijin dulu ya...

sayah juga bocah! 🙂

Juga foto2 di sawah dan kebun jagung

hejooooo

Sorenya baru deh meluncur ke Soreang. Nemenin krucils main perahu kayuh sampe maghrib

ayo kayuh yang kuat

Hampir seluruh #KastamBigFamily hadir. Dan ternyata Ayah dan mamah juga mengundang dari keluarga mereka. Dress code merah, membuat suasana makin meriah.

merah membara

merah bukan berarti marah

kumpul rame2

Nah, kumpul-kumpul sekalian juga buat ngerayain ulang tahun ayah yang jatuh persis di penutup tahun. Ayah Wawan Gunawan ini yang punya Kampung Sawah.

selamat ulang tahun Ayah

ayah dan mamah potong kue bareng

Habis potong kue langsung makan-makan dong.. Ada steak, udang bakar, kerang bakar, sate ayam, sate kambing, salad, kentang goreng, spaghetti, aneka cemilan, aneka minuman dingin. Pokoknya yumlah…

bakar bakar

yum!!

Lagi enak-enak makan eh, ayah tiba-tiba nyawer. Hayah, semua langsung lompat ke tengah ruangan buat rebutan saweran. Gue sih motoin aja. Ga berani terjun ke arena. Ganas2 booo…

Ayah siap nyawer

yak, smua pun langsung rebutan duit saweran

Ayah lagi dibujuk cucu-cucunya untuk ngasih duit lagi tanpa sawer 🙂

Ngumpul-ngumpul tanpa nyanyi-nyanyi dan joged-joged itu bagaikan makan steak ga pake kentang goreng. Dari dangdut, lagu lama, lagu baru, sampe goyang poco-poco 🙂

tareekk maangg

joged terus

Dan yang paling seru adalah permainan pukul pinata. Pinata adalah boneka kertas yang diisi dengan berbagai macam permen dan cokelat serta duit receh yang disembuyikan diantara rumbaian kertas. Pinata ini digantung lalu dipukul ramai2 sampai robek dan jatuh. Ketika Pinata jatuh silakan yang mau rebutan ngambil  isinya 🙂

pinata siap dipukul dan dihancurkan

yang dibawah sudah menunggu jatuhan

pinatanya udh robek dan isinya jadi rebutan

isinya permen dan cokelat. semuanya nyetor ke Chema 🙂

Mendekati jam 12, kita ramai-ramai ke luar ke halaman untuk nerbangin wishing light. Wishing light ini lampion yang di bawahnya ada lilin kecil yang saat kita terbangkan sambil mengucapkan harapan/keinginan kita. Insya Allah didengar Allah dan terkabul. Tapi wishing light gue kayaknya nyangkut 😦 Kayaknya keberatan harapannya sih.. Padahal ga muluk-muluk, cuma “Semoga tahun ini bisa more saving more traveling” 🙂

mama papa siap nerbangin wishing light

wishing light kami pun beterbangan

Tau-tau udah tepat jam 12 malam. Kembang api mulai dinyalakan. Berdentum-dentum berurutan. Meriah. Terang. Megah.

Selamat Tahun Baruuuuu!!!

kembang api

firework

Selesai nonton pertunjukan kembang api, kami balik ke aula untuk tuker kado!!! 🙂

tumpukan kado berbungkus koran

aku dapet kado ini 🙂

Jam 2an balik ke kapling buat (berusaha) tidur. Iya, berusaha. Soalnya kapling yang seadanya itu diisi sekian puluh orang. Cowok-cowok aja akhirnya pada tidur di teras belakang dan musholla hehe..

Besoknya tentu ada sesi foto keluarga donk.. Apalagi gue udah khusus bawa tripod karena tau bakal ada sesi poto rame-rame hehe..

tim cowok

tim cewek

komplit!!!

Dan ngatur posisi poto bareng dengan anggota dari umur 2 tahun – 65 tahun itu rempong banget ya boooo!!! *elap keringet*

another poto session

bareng owner Kampung Sawah 🙂

ini kesayangannya aunty Hanny

“ketika lo ABG, lo akan menghabiskan waktu sebanyak mungkin dengan teman-teman dan sahabat lo. tapi percayalah, ketika lo udah dewasa, keluarga adalah prioritas”

2 thoughts on “…cerita tahun baru…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s