…when the #Komodotrip began…

Yes, akhirnya tiba juga hari yang dinanti untuk memulai #Komodotrip *joged-joged*

Rabu, 16 Mei 2012 (Jakarta – Denpasar)
Pulang kantor tenggo langsung ke kostan untuk ganti baju dan ambil tas. Mana ternyata di kostan mati listrik. Jadilah gelap-gelapan ples (tambah) keringatan pas ganti baju. Lalu meluncur ke Gambir dengan maksud ke bandara naik Damri. Murah meriah santai hehe.. Apa daya pas sampe Gambir ternyata dugaan gue terbukti, Damrinya ga ada sama sekali. Sore itu, karena menjelang very long wiken, nampaknya jalanan Jakarta berubah menjadi semacam dementor yang merasuki muggle. Membuat stres karena jalanan macet jahanam dimana-mana, terutama arah menuju bandara! Jadilah Damri banyak yang tertahan di jalan.

Mempertimbangkan ketidakpastian tibanya Damri + tumpukan penumpang yang menanti Damri + pembicaraan dengan Endah + panik takut telat padahal flight jam 10 malam = menerima tawaran pak supir taksi untuk lanjut ke bandara sajah. Yuk deh mariiii… *berusaha ikhlas atas melayangnya selembar duit berwarna merah + ijo sebagai ongkos*

Sampe bandara langsung ke AW karena Sisil, Dhanu dan Endah nunggu di sana. Sementara Titi, Tika, Iin dan Deztya masih kejebak macet walo udah di seputaran bandara. Flight Tika + Iin adalah jam 8.55pm sementara sampe jam 8.30pm Tika + Iin masih ketahan lama banget (karena macet) di Terminal 1. Jadilah Titi yang satu flight dengan Tika + Iin panik sepanik-paniknya. Tiket ada di Tika, tapi untungnya kemaren udah city check in. Jadi ga khawatir soal lapor. Cuma takut ketinggalan aja.

Finally, jam 9-an Titi + Tika + Iin dan Endah berangkat. Mereka adalah Kloter ke-2. Kloter pertama, Ucok seorang, udah berangkat jam 4 sore. Sementara gue + Sisil + Dhanu dan Deztya sebagai kloter ke-3, sembari nunggu waktu keberangkatan nongkrong (lagi) di AW. Dan kami berangkat tepat waktu.

Waktu ketibaan kloter ke-3 dan ke-2 nyaris bareng. Cuma beda sekitar 15 menit. Setelah semua kloter ngumpul, kita sempet heboh dulu cerita soal deramah yang terjadi. Yang nyaris telatlah, yang paniklah, yang diusirlah… Pokoknya seru. Terus yang cewek2 ke Circle K buat jajan, yang cowok cari tempat buat kami bermalam. Yup, kami ber-8 niyat banget untuk nginep di bandara sembari nunggu waktu terbang besok pagi.

Kenapa nginep di bandara bukannya di hotel?
Karena kami nyampe Denpasar tengah malam. Sementara flight selanjutnya jam 8.30am. Kami merasa koq rugi ya cuma tidur bentar di hotel. Kalo bisa ngemper kenapa engga? Cuma Endah yang nginep di hotel karena flightnya jam 2 siang.

Akhirnya dapetlah tempat ngemper. Di cafe yang udah tutup, di belakang Alfamart, deket pintu keluar terminal kedatangan. Lumayan, agak bernyamuk dan bau WC dikit hehehe… Sisil dan Tika buka sleeping bag. Dhanu, Titi, gue, Ucok merebahkan diri di bangku yang disatukan. Deztya dan Iin di bangku lebar. Ga bisa tidur. Jadi ngobrol, foto2, jaga barang, twitteran de el el..

pojok Sisil – Tika, Hanny – Ucok, Titi – Dhanu, Deztya – Iin plus TKP menginap

Jam 4.30an semuanya kebangun gegara Tika yang lagi asyik guling2 didatengi kecoak terbang. Tika yang takut banget sama kecoak langsung teriak heboh. Akhirnya kita semua bangun. Cuci muka, ganti baju, sholat subuh, lanjut ngobrol + foto2 + twitteran de el el…

Jam 7, di titik bosan + capek + ngantuk + laper, Titi nekad maksa mas2 KFC bandara untuk buka lebih awal. Ini gara2 ada spesial delivery dari orang yang tinggal di Labuan Bajo dan ngidam banget sama KFC. Jadi kita ketularan ngidam hahaha…

Karena Titi gagal merayu mas2 KFC untuk buka lebih awal (ya menurut lo?!), kita memutuskan untuk check in aja. Dan 9 manusia dengan segudang kehebohan ini bikin bule2 dengan tujuan sama yang lagi ngantri bareng pas di counter check in bete berat hehehe.. Sori Mister! Kita hepi banget nih, akhirnya ke Komodo juga 🙂

rusuh di antrian check in counter

Kerusakan yang terjadi:

Taksi kantor – kostan – Gambir – Soetta : Rp.125.000 (iye, berat hati banget ngeluarin duit segitu :()
AW : Rp.25.000
Airport tax : Rp.40.000
Jajan Circle K :Rp.4.000

*bersambung

Advertisements

3 thoughts on “…when the #Komodotrip began…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s