…cerita wiken…

Sebelumnya, maap yak kalo postingan #Komodotrip lagi-lagi keselak 🙂

Sabtu, 9 Juni 2012
Jadi wiken kemaren akhirnya gue beneran ikutan ke Padalarang setelah minggu lalu ngambek *nyengir* Berangkat jam 10-an. Mampir dulu di rest area KM 19 buat brunch. Kali ini nyobain makanan di Kedai Razali yang bertaburan di hampir setiap rest area. Mama pesen lontong sayur, papa pesen roti cane + kari ayam, gue pesen roti jala + kari ayam. Rasanya? Lumayanlah dari pada lumanyun. Cukup buat menenangkan gembel2 di perut gue secara belum makan dari pagi.

Abis brunch langsung meluncur ke Bandung. Tujuan pertama ke Melinda’s hospital buat jemput bumil yang abis check up. Trus bumil + suaminya aka si abang dan adek gue gabung di mobil papa. Mobil satunya numpang parkir di Melinda hehe…

Kali ini mau nyobain makan siang di Alas Daun. Dimana itu? Jangan tanya gue. Google aja. Soalnya gue buta Bandung. Plus kemaren ga merhatiin jalan. Nasib kalo ada abang + kk ipar, jatah duduk di mobil pasti kegusur ke paling belakang -_____- Sampe Alas Daun sibuk nayri tempat duduk. Ternyata rame bener bok! Untung akhirnya dapet walo harus sempit2an.

the Anha + baby @ Alas Daun

Kita pesen ayam goreng, paru goreng, udang goreng, udang bakar, tahu + tempe, ikan nila bakar, ikan mas goreng, cumi goreng tepung, perkedel jagung, tumis pare, tumis jamur dan kering kentang. Sambel dan lalapan bebas ambil sendiri. Uniknya, makannya beralaskan daun pisang. Ya namanya juga udah rumah makan Alas Daun 🙂 Rasanya? Standar menu Sunda deh.. Ga ada yang istimewa. Enak. Tapi ya enak aja. Makanan + minuman menyebabkan kerusakan sekitar Rp.250 ribu. Ga terlalu mahallah..

ga ada gue -_____-

Dari Alas Daun meluncur ke Ciwalk aka Cihampelas Walk. Aje gileeee… ternyata Ciwalk sekarang udah rame banget yak! Dulu pertama ke sana masih sepiiiiii banget. Saking ramenya, gue sampe gugup muterin Ciwalk! Hahahaha… Norak emang 🙂 Di Ciwalk adek gue belanja. Eh, minta dibelanjain, tepatnya. Beli flats 2, clutch 2, kalung batik 2. Ya udah sih, dianggap kado ultah aja. Soalnya tanggal 8 Juni kemaren pas dia tambah umur gitu…

Dari Ciwalk lanjut ke Bali Seafood di Wastukencana untuk dinner. Eh iya, ini masih inget nama jalannya karena pas mau checkin di path sempet nanya dulu nama jalannya hehehe… Tapi kalo patokannya mama sih Bali Seafood itu letaknya persis depan rumah dinas Pangab atau apalah itu.. Pokoknya pimpinan TNI AD untuk wilayah Jabar gitu deh.. Di sini pesen ikan bakar Bali, cumi goreng tepung, udang saos padang, tumis kangkung, tumisan jamur yang rasanya aneh! hahaha… Rasanya? So solah.. Ga ada yang istimewa. Enakan udang bakar di RM Aroma di Cideng.

dinner @ Bali Seafood. Eh, lagi di Bandung atau di Bali sik?

Abis makan balik ke Melinda lagi buat ambil mobil. Plus nemenin adek gue dulu sampe dia dijemput temennya pas di Jepang dulu buat gaul di Bandung. Setelah dia dijemput, 2 mobil pulang ke Padalarang. Awalnya sebenernya abang + kk ipar diperintahkan untuk nemenin adek gue sampe dijemput baru mereka pulang. Gue, nyokap dan bokap niyatnya balik duluan ke rumah abang. Tapi terus dari Melinda papa bingung nyari jalan ke arah tol. Jadi balik lagi ke Melinda deh.. Nungguin yang mobil satunya jalan biar bisa iring2an. Baru kali ini nyokap sampe bingung nyari jalan hahaha…

Sampe Padalarang gue malah asyik main game + path + instagram. Trus iseng ngedit photo pake photoscape yang ternyata asyik banget. Begini begono sampe jam 3 pagi lho… Soalnya pas adek gue pulang, kita sama2 ngerjain kucingnya abang yang bloonnya minta ampun. Tapi kalo kucingnya pinter nanti kita yang bingung donk ya hahaha..

Minggu, 10 Juni 2012
Bangun pagi ini karena sebab yang ajaib. Gegara denger nyokap ngomentarin berita pertunangan Audy – Iko Uwais. Mantap banget ga sik gue?! -_____- Trus ngebully ipad lagi. Juga ngerjain Loci dan Lomi, 2 kucing bloon piaraan abang. Menjelang dzuhur siap2 karena mo pergi lagi.

Pertama kita makan siang di Bale Pare. Ini semacam foodcourt di Kota Baru Parahyangan. Kali ini nyobain makan di Olive resto. Pesen kepiting soka goreng tepung, udang saos padang, brokoli tumis bawang putih, cumi goreng tepung, sapo tahu seafood, ayam kuluyuk. Rasanya? Enyak!

lunch @ Olive

Abis makan sibuk foto-foto. Pelopornya siapa lagi kalo bukan nyokap tercinta 🙂

Abis itu ke Bandung lagi. Tujuannya ke Lavie Mainan karena bumil mau beli box bayi. Sementara bumil dan abang sibuk berkutat dengan box bayi, gue dan adek gue sibuk nyari perabotan lain dengan excused “untuk di Jakarta”. Iya, biar kalo bumil dan abang ke Jakarta bawa si baby, di rumah Jakarta juga ada perabotannya. Jadi ga ribet mesti bawa-bawa dari Padalarang. Trus ada trunk bentuk dinosaurus. Lucu banget deh.. Harganya agak ga masuk akal sih.. Makanya engkong langsung melengos pas ditunjukkin. Takut disuruh bayarin hahaha…

happy parent and Oma

Dan gue sukses memaksa abang buat beli car seat. Awalnya dia ga mau tuh.. Alasannya mahal. Gue langsung ngomel2. Masa iya kalo ke Jakarta si baby mau digendong terus-terusan? Kan malah bahaya! Gue bilang “kalo untuk keselamatan itu kita pake standar interbnasional donk..” Akhirnya ngadu ke papa. Maksa papa buat beliin kalo abang ga mau beli sendiri. Akhirnya setelah lihat-lihat dan karena gue gigih, beli juga deh.. *senyum senang* Soalnya engkongnya takut kalo nanti si baby kenapa2 🙂

Dari Lavie Mainan pindah ke Lavie Baby House. Di sini gue nyaris kalap lihat baju bayi yang lucu-lucu banget. Gue dan adek gue kembali sibuk nyari baju pilihan masing2 buat si baby. Sementara bumil + abang sibuk cari bantal, selimut, popok dll. Terlalu printilan buat gue.  Ga ngerti.  Mending lihat baju aja 🙂

semangat menyambut si baby

Setelah milih2 baju , dan ngasih pilihannya ke bumil buat dibayar *adik kurang ajar :)* gue dan adek gue nongkrong di Tree House. Iseng2 sambil nunggu bumil belanja gitu maksudnya… Gue pesen lasagna, mazed potato dan mojito fresh grape. Adek gue pesen cheese omelette, spring rolls dan ice lemon tea. Eh, pas baru mau makan keburu udah digebah-gebah untuk pulang. Soalnya udah waktunya abang balik ke asrama. Jadilah makannya buru-buru. Tapi tetep tau koq kalo rasanya biasaaaaaaa banget! Menang di ambience cafe aja. Lasagnanya cenderung aneh malah rasa dan bentuknya -_____-

Abis nganter abang ke asrama langsung balik ke Padalarang. Dan rencana mo balik ke Jakarta pas masih sore gagal sudah. Gegara nungguin adek gue transfer foto dulu jadi lama deh.. Kasihan papa udah capek. Mana pake nganter gue dulu ke kostan 😦

yang penting sih, kalo tiap wiken ke Bandung ada acara baby shopping, gue demen deh! 🙂

Btw, notice ga kalo di setiap menu pasti ada cumi goreng tepung? Iya, itu makanan kesukaannya adek gue. gue sih seneng aja. Bisa nebeng minta soalnya 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s