…#babyRaja goes to Jakarta…

Dalam rangka merayakan Lebaran, #BabyRaja pun boyongan ke Jakarta sama mama papa. Tentunya dijemput oma – engkong – bunga dan bucil donk…

Dijemput hari Jumat tanggal 17 Agustus. Berangkat pagi, skitar jam 7an. Udah kena arus mudik. Sampe Padalarang jam 11. Gile, 4 jam aja gitu.. Tapi masih untung sih.. Untung ga 30 jam kejebak di Cikampek maksudnya hihi..

Oya, akhirnya bunga didukung bucil untuk pemakaian car seat. Iya donk, udah dibeli dari sebelum #babyRaja lahir karena udah tau kalo lebaran bakal ke Jakarta, masa pas tiba waktunya #babyRaja ga pake car seat? Lagian siapa yang mau gendong #babyRaja selama 2 jam perjalanan? Kan tetep pegel walo pake kain. Mana pas sibuk bongkar2 cs pake dicemberutin oma dan bundanya nih.. Sementara mama papa pasrah. Tapi Bucil tau2 (agak sedikit) ngotot ketika mengurai misteri pemasangan cs di mobil. Alhamdulilah sukses..

Dari awal #babyRaja emang udah bobo. Jadi pas dipindahin tetep anteng. Cuma agak terganggu gara2 papa – engkong – bucil kesulitan pakein seatbeltnya. Pas seatbealt akhirnya kepasang, #babyRaja bete karena tangannya kehalang pas mo ngulet hehehe..

akhirnya car seat pun terpasang

#babyRaja ready to go to Jakarta

duile itu bibirrrr… *cipok*

Alhamdulillah bobo pulas sepanjang perjalanan. Bunga dan Bucil pun bahagia 🙂

Btw, anak piyik ini ternyata bawaannya buanyak banget bok! Ada stroller, tempat tidur berkelambu, baby bouncer untuk berjemur, pakaian dan teman2nya satu koper gede, perabotan mandi, kotak berisi botol-botol susu, steamer botol susu, baskom mandi. Astageeee!!! *bunga geleng-geleng kepala*

Advertisements

3 thoughts on “…#babyRaja goes to Jakarta…

  1. wahahaha, kalah banyak bawaannya dengan Karishma waktu Lebaran tahun lalu ngungsi ke rumah eyang karena pembantu mudik. Kita malah sampe bawa ayunan rotan *blushing* segala, Car seat mah udah pasti, baskom mandi, perabotan mandi, perlak, stroller, pospak, semua sih pasti diboyong. Botol beling dan per-pompa-an asi plus sterilizer-nya juga nggak ketinggalan. Gendongan juga bawa 3 macem, jarik batik, gendongan depan, plus baby wrap juga dibawa. Heboh dah pokoknya, been there done that.

  2. hni says:

    iya… gile bener yak.. baru umur kurleb 3 minggu aja bawaannya banyak banget.. pas dijemput (dan hari ini balik lagi ke bandung) barang2 dia sampe semobil sendiri lho.. Saking bagasi di mobil lain ga muat. Untung ga pake bawa baskom karena ibunya belum berani mandiin pake air, jadi cuma lap aja 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s