…ngemol…

Iye, abang Raja lagi diajarin Oma untuk jadi anak mol haha…

Hari Minggu jadi hari bersejarah karena pertama kalinya #babyRaja keluar rumah BUKAN untuk ke dokter melainkan ke MALL 🙂

Ini gara2 Oma yang udah gatel ga sabar pengen pamer si gendut. Awalnya Oma bilang nanti pas abang umur 3 bulan. Tapi entah kenapa minggu kemaren tiba-tiba niyat ngemall dan ajak abang juga. Jadilah kita siap2 dan berangkat abis Dhuhur. Mal pertama yang diperawanin abang adalah.. BSM -_____- Pertimbangannya karena parkirannya tertutup, malnya gede dan deket sekolah papa.

Siang sebenernya jadwal abang tidur. Tapi dia tau aja deh kalo mau diajak pergi yang BUKAN ke dokter. Jadi pas mau berangkat dia bangun aja lho… Engga dink… itu karena emang jamnya mimik susu hihi.. Abis abang nyusu baru deh kita cus… Sempet digendong2 ala kangguru.

Dan mukanya aneh gitu. Antara seneng tapi bingung karena gendongannya beda. Tapi cuma bentar. Soalnya abis itu abang ngantuk dan dia belum nemu posisi enak buat bobo kalo pake gendongan kangguru. Jadi gendong biasa deh…

Yuk, cus berangkat…
Perut kenyang + mobil yang bergoyang *halah!* = kombinasi yang pas. Abang langsung tidur aja donk.. Padahal baru belokan keluar gang rumah. Sungguh pelor kamu, Bang… Persis kayak engkong. Dan papa. Juga Bunga. Apalagi Bucil #eh

Sampe BSM abang masih bobo. Kebetulan banget dapet parkiran persis depan pintu masuk metro. Enak deh jadinya… Langsung bagi2 tugas. Papa ngeluarin dan ngerakit stroller. Oma gendong abang. Bucil bawa tas popoknya. Bunga bawa tas oma dan gendongan kangguru. Mama bawa selimut abang. Engkong parkir mobil.

Trus foto2 donk… Iye norak. Tapi ini PERTAMA KALI abang ke mal. Kudu ada dokumentasinya. Berulang kali pun foto2nya >.< Abang sama mama – papa. Abang sama Bunga. Abang sama Bucil. Abang sama Oma – engkong. Abang sama mama papa oma engkong. Pake bb papa. Pake bb mama. Pake bb Oma. Pake iphone Bucil. Terserah deh.. Pokoknya Abang tetep bobok! Hihi… Kelar foto2 baru deh ngiderin mal.

Ke mana?
Ke Gramedia (biar abang ketularan hobi baca)
Ke Mothercare
Ke Kidz Station
Lalu makan di Pepper Lunch.

Nah pas makan ini abang kebangun. Dan dia excited ngeliatin sekelilingnya. Fyi, abang emang SELALU excited tiap liat sesuatu yang baru. Matanya melotot ke sana kemari. Kepalanya sampe muter-muter saking hebohnya inspeksi. Dan dia ga nangis lho.. Ya nama pun anak sumatera. Ga terganggu dengan keramaian. Malah penasaran dan heboh ngeliatin hehe… Apalagi pas dia digendong Oma dan diajak keliling food court. Sampe ngikik2 saking girangnya.

Selesai makan Abang dibawa ke nursery room buat ganti diapers. Sampe ganti baju segala gara2 (ternyata) pupupnya heboh.

Abis ganti baju dan jadi bayi biasa (kan sebelumnya jadi superman :)) muter2 BSM lagi. Menjelang magrib siap2 pulang. Abang juga udah resah dan gelisah. Pasti mulai laper. Apalagi tadi kan sempet pupup. Tapi si Oma menghilang. Ternyata masih asyik shopping di metro. Jadi deh abang ke mobil duluan. Dan ngamuk gara2 udah laper tapi mama lama bikin susunya. Ish, ini anak masih bayik aja udah ga sabaran gitu deh.. -______-

Abis mimik susu abang ngantuk. Dan rewel karena Abang kalo ngantuk maunya diayun. Terpaksa deh masuk BSM lagi. Digendong dan diayun papa sampe bobok sembari nunggu Oma selesai shopping. Tapi bobonya cuma bentar. Soalnya abang kangen kasur hihi… Jadi pas di mobil mau pulang abang bete. Tapi kaaaannn.. lagi di mobil pegimane gendong dan ngayunnya coba? Mana si papa pake mampir belanja dulu di superindo. Ngamuk ronde ke-2 pun dimulai. Akhirnya sumpel susu lagi hihi… Dan sukses tidur selama perjalanan pulang ke rumah.

Minggu depan Abang mau dibawa Oma ke Ciwalk nih… 😉

Advertisements

One thought on “…ngemol…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s