…ini malam tahun baruku

…bagaimana malam tahun barumu, kawan?

Dua kali berturut-turut long wiken tapi gue ga sigap nyusun plan itu ternyata bikin bete ya… Long wiken Natal 2 hari di Bandung sisanya di rumah. Long wiken tahun baru lebih parah, di rumah aja donk… Lho katanya mau ke Bandung? Ga jadi kaka… Kenapa? Males ajah hahaha..

Hari Sabtu sempet nemenin mapa kencan nonton Habibie dan Ainun. Sisanya full di rumah. Malah menjelang malam tahun baru, saat mapa udah jalan ke Bandung dan adek gue ke Bundaran HI sama temen2-nya, gue justru sibuk beberes lemari baju huahaha… Menjelang tengah malam nonton live yang nayangin count down di bundaran HI. Thank’s God gue ga ikut. Ternyata ujan kaka… Dan penuh buangged! Kebayang kalo gue ikut, dan jalannya sama temen2 adek gue, dengan kondisi kayak gitu yang ada pasti lama-lama gue bete. Koq ga jalan sama temen, Han? Well, karena emang ga punya kebiasaan ngerayain tahun baruan, jadi ga pernah repot cari kawan dan heboh cari tempat šŸ™‚

Seinget gue, sepanjang usia gue ini paling baru 5x gue ngerasain yang sampe heboh ngerayain tahun baruan. Pertama pas pergantian abad sekalian buka puasa di rumah. Itu rame-rame ngundang keluarga. Kedua tahun 2006, bareng temen2 DSD – Atujal main kembang api di vila-nya Irvan di Labuan. Ketiga tahun 2008. Ini konyol banget. Demi pengen bersama seseorang bela2in ikut gabung BBQ-an di rumah temen padahal lagi demam tinggi. Yang ada gue numpang tidur donk di sana hahaha.. Keempat tahun 2009, ngerayain di Soreang, Kelima tahun 2011 lagi-lagi di Soreang. Selebihnya kalo ga liat kembang api dari tol depan Ancol ya di rumah aja. Atau pernah heboh tapi guenya lupa. Maklum, ingatannya udah karatan hihi…

Back to malam tahun baru kemaren, kelar beberes lemari udah jam 2 pagi. Tapi laper kaka…. Akhirnya nekad bikin ayam goreng ala KFC yang resepnya dapet dari sini. Soalnya sumpah mupeng banget liat fotonya. Rasanya pengen digrauk. Dan ternyata resepnya gampang banget. Inget, resepnya ya…

Singkat kata, ayam pun terhidang. Lalu dimakanlah dengan lesu. Soalnya udah kecapekan abis beberes. Dan ngantuk. Dan saking lapernya sampe gemeteran. Hasilnya, lumayanlah.. Lumayan ada rasanya hahaha… Jadi ya, gue kan ngerendemnya ga pake bawang putih + garam + merica tapi pake bumbu royco itu lho… Direndam selama kurang lebih 10 jam. Tapi kayaknya perbandingan air dengan bumbu ga imbang. Jadi bumbunya kurang berasa. Trus pas nyelup ayam ke-3 (gue bikin 2 paha atas dan 2 paha bawah) karena ngerasa tepungnya kurang, gue tambahin lagilah beberapa sendok. Tapi lupa nambah garam. Jadi tepungnya ga ada rasanya hahaha… Dan karena sebelumnya minyaknya abis dipake buat goreng kentang, tapi berhubung si ayam belum semuanya ditepungin, jadilah dimatiin dulu donk kompornya. Nah pas dinyalain lagi kayaknya panas minyaknya jadi labil. Jadi kulitnya udah berwarna coklat tapi dalem masih basah dan deket tulangnya masih merah berdarah gitu. Kaco dah.. Tapi karena udah laper ya hantem aja. Sisanya baru dioven lagi sekalian dipanasin.

Tentu saya ga kapok. Tetep penasaran untuk bikin lagi. Walo kayaknya lebih gampang kalo beli aja langsung di KFC hihi… *disambit panci*

Doa tahun baru tetep sama, semoga makin banyak rejeki biar bisa jalan-jalan.
Amin..
Jodoh, Han? iya juga donk…
Doain aja ya… šŸ˜‰

Have a fabolous year kawan…

Advertisements

4 thoughts on “…ini malam tahun baruku

    • -hni- says:

      Flores overland aja yuks…
      tapi Sinjai juga boleh deh… #mureee

      Seminggu?
      tanggung tante.. 2 minggu deh *nawar*

  1. Hihihi… Jadi ceritanya percobaan pertamanya ga sukses dooong..
    Tapi emang lbh gampang langsung beli aja.. šŸ˜€

    Aku juga kalo bisa sih mending beli aja,, ahahaha…

  2. -hni- says:

    nah itu dia… pas lagi antri mo bayar kan menatap belanjaan (yang jadinya terpaksa dibawa pulang padahal cuma mau beli ayam dan susu) baru kepikiran “kayaknya lebih gampang kalo beli deh..” Trus langsung diketawain adekku šŸ™‚ šŸ™‚ šŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s