[Resep] Bubur Manado

Bahan dan bumbu:
3 gelas nasi
9 gelas air
1 jagung
¼ buah labu parang
1 batang serai
1 ikat daun kangkung
2 genggam daun bayam
1 rumpun daun kemangi
Garam

Caranya:
1. Jagung disisir. Labu dikupas, dipotong dadu. Serai dikeprek, diikat simpul. Semua disisihkan.
2. Nasi dimasak dalam air bersama serai sampai agak lunak. Diberi garam, lalu dicicipi.
3. Jagung dan labu parang dimasukkan, dimasak terus sampai sayuran lunak dan nasi menjadi bubur.
4. Kangkung dimasukkan dan dimasak sebentar. Terakhir bayam dimasukkan, dimasak sampai agak layu. Daun kemangi ditambah. Dimasak sebentar saja, lalu diangkat.
5. Bubur bisa disajikan dengan ikan cakalang asap atau ikan asin gabus, bersama sambal tomat.

note: Memasak bubur dengan nasi, bukan beras, akan lebih mempersingkat waktu masak. Untuk 5 orang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s