dari 2014 ke 2015

Hola…

Udah lama banget ga nulis di sini.
Padahal tiap hari blogwalking.
Padahal ide banyak.
Tentang abang Rahanska.
Tentang mudik ke Palembang.
Tentang perjalanan ke Yogya.
Tentang tugas ke Semarang.
Tentang jalan2 di Manado.
Tentang kepergian mendadak seorang teman kerja yang begitu menyedihkan.
Tentang keputusan gue untuk menarik diri. Akhirnya!
Tentang pekerjaan dan bos baru.
Tentang berusaha menjalani hidup sehat.
Tentang keinginan-keinginan.
Tentang penyesalan.
Tentang…
ah, pokoknya banyak!

Tapi ya gitu deh..
Semuanya cuma ide. Tapi malas untuk dituangkan di sini. Bahkan tahun lalu sempet bikin report mingguan. Tapi gatot di bulan keempat. Well, hellooo… Weekly report aja masih gatot lho… *sigh*

Tapi ya sudahlah… Sebagaimana gue selalu berusaha memperbaiki kinerja di kantor, gue mencoba untuk rajin ngeblog tahun ini hehe… Untuk itu, mari kita mulai dengan cerita tentang tahun baruan kemaren.

Skitar 2 minggu yang lalu, D tiba-tiba nelpon gue. Ngajak ngumpul untuk ngerayain tahun baru di rumahnya bareng dengan anak2 yang lain. Gue, entah kenapa tiba2 semangat untuk ikutan. Kebetulan gue udah lama banget ga main sama D dan keluarganya. Anaknya udah gede2 banget. So, rindulah pasti…

The Day

Belum jam 12 D udah nelpon gue. Teriak2 sambil bilang kiriman es krim Baltic buat acara nanti malam udah sampe. Owkeeyy.. Padahal tuh es krim belum dibayar loh.. Ih, baik banget yah mbak2 es krim baltic. Percaya banget gitu sama gue…

Menjelang pulang kantor ujan masih turun walau ga deras. Gue langsung ceki2 waze. Dan yap, sepanjangan Kuningan sampe Mampang merah dong… Gue yang tadinya mau ngebis aja langsung mikir2, ini kalo ngebis kapan nyampenya yak? Akhirnya telpon Gojek deh… Bener kan… pake ojek aja lama sampenya, apalagi ngebis! Turun dari motor pantat gue sampe kram =____=

Begitu sampe, D dan Nad_nad langsung heboh. Apalagi si mas. Astaga, sampe sesek napas gue dipeluk dia. Udah bukan bocah lagi. Udah lebih tinggi dari gue (well, gue aja pendek gini sih… =___=). Udah bisa diakuin jadi pacar #EH Dan kalimatnya pas gue minta lepasin pekukannya bikin gue ngakak, “aku mo peluk kak Hanny sampe kak Hanny kurus”. Oke deh… šŸ˜€

Trus narok tas sambil menyapa yang udah gue kenal dan kenalan dengan sisanya. Pas mo sholat di kamar atas ketemu Mas B dan komennya “hallo, strager” ihihihihi.. Aku kan jadi maluuuuu… Udah segitu lamanya apa yak gue ga ke rumah itu sampe dibilang stranger *tutup muka* Seinget gue terakhir ke sana pas sekalian numpang nginep karena besoknya mo piknik ke Kebon Raya Bogor bareng #PasukanNgepet. Lha, udah lama banget dong kalo gitu.. #PasukanNgepet naga2nya udah bubar jalan gitu huahahaha…

Sekitar jam 7-an makan. Dedek bikin shabu-shabu. Trus ada nasi daun jeruk, bakwan goreng, pisang coklat, pastel, spagheti, es kopyor, cupcake. Hmm.. apalagi yah? Banyak pokoknya. Gue sampe bingung mo makan apa hahaha…

Abis makan ada yang mulai main game. Gue masih sibuk ngobrol sembari pura2 nyanyi (baca: karaoke). Lama2 tertarik ikutan main game gara2 yang main udah pake teriak2 heboh. Kan penasaran kakaaakk… Apalagi ada beberapa game yang bisa gue menangkan dengan mudah *sombong mode on*. Seru bangeeettt… Apalagi kalo sambil mainnya rebutan giliran dan cela2an hihihi… Cuma gue menolak mati-matian di game guess the song. Secara gue penikmat musik tapi jarang bisa hapal judulnya. Apalagi lagunya orang londo. Wassalam aja deh.. Karena kekeuh ga mau main game itu, akhirnya dikasih lagu indonesia. Tapi tetep aja gue susah nebak judulnya. Akhirnya nebak judul lagu yang lagunya ada di list song SnoWhite. Siyalnya gue baru donlot lagu evergreen. Jadilah tetep yang dikasih lagu londo. Untung gue bisa hahaha… udah terakhir2 baru dikasih lagunya Sheila on 7 hihihi…

Kayaknya udah capek main, eh masih jam 10an aja loh… Trus foto2 dan bagi2 hadiah karena beberapa ada yang udah mo pulang. Kelar foto-foto, ini itu, gue makan lagi. Iyak, makan berat ronde ke-2. Tapi ngemil entah ronde ke berapa hahaha… Pas makan ini gue ga sengaja minum coca cola yang udah dicampur Jack D. Rasanya? GA ENAK! haha.. Pahit2 gimana gituuu… Gue langsung cari yang cola original aja hahaha…

Trus main kartu. Ih, gue kan udah lama yak ga main kartu. Jadi lupak semua pas diajak main kartu jenis inilah, itulah.. Tapi gue ikutin sambil main. Dan bisa menang dooonggg… Kocak dan seru banget. Sampe ketawa guling-guling gue saking gelinya. Karena mainnya pake 2 set kartu, jadi pegang kartunya banyak banget. Sampe pegel. Tapi enak, gampang nipunya hihihi…

Menjelang jam 12 ke rooftop buat liat kembang api. Gue kan cinta banget yak sama kembang api. Suka liatnya tapi ga suka mainnya. Kalo itu takut. Takut meledak di tangan hehe… Duh, itu yah kembang api di sekitaran ganti2an meledak. Sampe bingung mo liat yang mana. Pas jam 12 teng, langsung heboh teriak “HAPPY NEW YEAR” sambil toast. Trus sibuk poto2, padahal lumayan gelap. Yang penting poto2 deh…

Puas liat kembang api, balik ke ruang keluarga sambil mampir ke kulkas buat ambil es krim. Yay! Pesta es krim kitaaa… Trus ngocok nama buat door prize. Hadiahnya Hedwig + sangkarnya dan bookmark HP. Aduh, adegan selama doorprize ini sumpah ya.. bikin perut gue mo meledak saking hebohnya ketawa. Abis ada yang ngarep banget dapet doorprize sampe akhirnya dikerjain abis2an sama sapi. Ujung2nya.. sakitnya tuh di sini, alias ga dapet juga hihihihi…

Capek ketawa2, mulai cari2 tontonan buat nonbar. Akhirnya terpilih film The Hangover. Ga lama satu persatu tewas,. Termasuk gue. So, jam 3-an yang cewe2 naik ke kamar atas. Ganti baju, sikat gigi, cuci muka. Eh gue seger lagi. Ngobrol lagi deh sampe abis subuh. Dan sukses tewas sampe jam 9.

The first day of 2015

Abis sikat gigi-cuci muka-ganti baju, turun dan bergabung dengan yang lain. Oh, gue ngupas mangga. Itu mangga maksudnya buat dimakan di kantor. Tapi lupa. Dan jadi kebawa2 terus deh haha… Abis makan mangga langsung makan mie ayam. Ya abis, tau2 disodorin si mbak. Padahal ga minta. Alhamdulillah yah…

Abis makan rebahan di sofa. Lama2 ngantuk. Tidur lagi deh. Astaga, Han! Baru bangun jam 9, jam 10.30an udah tidur lagi? Baru makan pulak! Mana itu yang katanya mau kurus? Hah? Hah? Hah? *ngomelin perut buncit* Abisan cari2 kopi, adanya cuma kopi item. Gue kurang suka. Untung nyonya rumah bersedia dirampok teh TWG-nya. Eh, tapi baru mo ngeteh pada pulang. Gue langsung buru2 ikut pulang, Untung udah mandi. Soalnya kalo ga buru2 pulang pasti ntar gue susah pulangnya. Secara keluarga ini hobi banget ngiket tamunya buat berlama2 di rumahnya haha…

Again, pas pamit pulang si bujang meluk kenceng banget. Masih kangen dia. Sabar ya, mas.. Nanti kapan2 kan bisa ke rumah lagi. Bisa ngobrol lagi. Atau kita ngetrip bareng aja yuk.. Nepal? Lumayan kan, gue punya bodyguard kece #dikeplakMommy hihihi… Trus Mas B pura2 tidur. Udah dicolek2 tetep kekeuh merem. Idih… šŸ˜€ Pas bangun (pake pura2 kaget, pulak! haha) pesennya cuma satu, “don’t be stranger again ya..” Ihik! *tutup muka*

Gue langsung nyusul nyokap dan yang lainnya yang lagi di Mal Artha Gading. Sempet galau sih, antara nonton, balik kostan atau nyusul ke MAG. Tapi ternyata rindu sama si bocah nyenyes lebih kuat. Walau ternyata ongkos taksinya mahal amat yak šŸ˜¦ Pejaten – MAG kena argonya Rp95.100 di luar tol. Sakitnya tuh di sini… *tunjuk dompet*

Sampe MAG langsung ke ACE. si Abang lagi main di playgroundnya. Astaga itu bocaaahh… Entah dapet tenaga dari mana. Tumbenan amat lasak banget. Sampe capek ngejagain dia main perosotan. Jeleknya, si abang kalo diajak main suka salting sendiri. Sampe akhirnya abang nyakar ibu2 yang anaknya ngajakin main. Ih, gue omelin dong… Udah diajarin ga boleh nyakar, ini dia malah nyakar orang lain. Kan malu-maluin banget.

Abis main makan. Nah, pas makan ini abang sebenernya udah ngantuk. Tapi karena papanya baru beli mainan, dia lupa sama ngantuknya. Maunya main. Untungnya mau disuapin nasi goreng. Ditanya, “abang makan pake apa?” “Pake ayam goreng”, katanya. Padahal pake ikan dori goreng. Dia jawab gitu karena niru upin ipin hihihi… Trus pas nguap ditanya, “abang ngantuk ya?” “ngantuk. nanti bobok di mobil” Abang emang tukang tidur kalo udah masuk mobil šŸ˜€

Abis makan, ikutan papanya abang bongkar2 buku murah. Si abang saking udah ngantuknya tidur dipangkuan mamanya. Padahal biasanya dia ga mau. Tidurnya nyenyak banget. Sampe ngences2. Pas mau ke mobil kan digendong papanya. Dia diem aja. Sambil bibirnya memble gitu. Lucu banget…

Dari MAG gue langsung dianter ke kostan. Sampe kostan langsung nyuci. Jam 7 lewat udah tidur dongs hahaha…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s