Pondasi Mimpi

Insya Allah tahun ini mo jalan-jalan ke Jepang. Tadinya berniat mo cuti besar sekitar 1,5 bulan. Biar puas gitu jalan2 di Jepangnya. Secara banyak kepengennya + ga mau keburu2 ngejar waktu. Pengen santai2 and being a local. Tapi ternyata jatah cuti tahun ini ada 18 hari. Plus sabtu-minggu dan tanggal merah, kayaknya bisa sih 3 minggu lebih di Jepang. Dan itu cukuplah… (baca: dicukup2in). Ya abis kalau ambil cuti besar otomatis cuti tahunan tahun ini hilang. Berasa sayang, karena…

Tahun 2016, atau awal tahun 2017, Insya Allah my lil bro lanjut kuliah di UK. Trus Dedek pengen masuk cooking school. Kemungkinan di Swiss karena di UK kurang bagus. Gue langsung berbinar2 mendengar rencana ini. Karena artinya gue bisa ke UK dan numpang bobok gratis di apartemen si bujang huahahaha…. Trus bisa keliling UK + Eropa bareng si bujang dan dedek. Pikir2, ya udahlah pas ke Eropa aja ambil cuti besarnya. Kalau bisa sekalian 3 bulanlah. Soalnya kalo udah dipake tahun ini (2015) artinya baru bisa ngajuin 6 tahun lagi. Itu kelamaan maliiihhh…

Oke fix, gue posting ini sebagai pengingat 😀

Rute:
UK (London – Harry Potter Studio dll) – Perancis – Monaco – Swiss – Austria – Jerman – Belgia – Belanda (Den Haag!). Kalo bisa pulangnya mampir Jepang karena awal Februari biasanya ada Sapporo Snow Festival.

Waktu:
Awal Desember – awal Maret

Oh, ini ga mungkin banget dah! Karena….
– Akhir tahun – awal tahun itu pasti ribet sama IKU 😦
– sini lemaknya palsu. mana tahan jalan2 pas winter 😦
– jadi kepengen ke banyak negara sementara pasti duit dan waktunya kurang 😦

Tapiiiii… namanya juga menggantung cita-cita dan meletakkan pondasi mimpi. Jadi, boleh dong ya? 😉